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もちもちベーグル

ベーグルレッスン

3.4.5.月限定
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自分好みの

手作りベーグル

毎年、リピーターがとても多いベーグルレッスン。
このモチモチとした食感が大好きな方が多いようです。
しかもローカロリーでヘルシーなパンというのも魅力ですよね。
そのまま食べても良し、サンドにして食べるのもよし!
17種類のベーグルをご用意しておりますので、自分好みのベーグルをお選び下さいね^ ^

レッスンメニュー


計量から焼き上げまで、全て自分の手で作り上げていただきます。
1種類4個(同じ種類)のベーグルが出来上がります。
焼き上げたパンはご試食していただくことも可能、残りは全てお持ち帰りいただけます。
いつものパン作りとは違うポイントがたくさんのベーグル、ぜひこの機会にお作りください。

もちもちベーグル

【2〜2時間半】
1種類 4,800円
2種類 7,500円

レッスンのポイント

✔️ベーグル生地の捏ね方

✔️発酵によっての食感を変えられるので、自分好みのベーグルにするアレンジ方法を伝授

✔️輪っかが外れず、艶のあるベーグルの成形の仕方

✔️ケトリング(茹でる)の仕方

✔️定員4名様 ※お席埋まり次第、受付終了となります。

17種類のベーグルの中から1種類or2種類お選びいただけます

・明太マヨ&チーズ new!
・いちじく&くるみ new!
・プレーン
・豆乳&黒ゴマ
・トマト&バジル
・ベーコン&チーズ
・ブラックペッパー&チーズ
・Wチョコ
・Wベリー
・抹茶&ホワイトチョコレート
・ブルーベリー&クリームチーズ
・クランベリー&ホワイトチョコレート
・アールグレイ&オレンジ
・ウォールナッツメープル
・オレンジ&チョコ
・かぼちゃ&ラムレーズン
・白あん&求肥

お家で簡単に再現

もっちりとした食感とドーナツのような形、バター・牛乳や卵を使わないヘルシーさが人気のベーグル。

ニューヨークの定番パンとして有名ですが、実はユダヤ教の宗教食が発祥と言われています。

作り方の最大の特長は、「ケトリング」と呼ばれる焼く前に茹でる工程。コツさえつかめば失敗しにくく、発酵時間が短く2時間程度で作れます!
揃える材料も少ないので、お家でも気軽に作れちゃいますよ。

注意事項 必ずお読みください

・こちらはstudio nookに来られたことのある生徒様のみの募集です。初めての方はご遠慮下さい。
・生地の発酵や作業時間によりレッスン終了時間が前後する可能性がございます。
お時間に余裕を持ってお越しください。
・一斉レッスンとなります。時間厳守でお願い致します。
・ご予約された方は優先的にご都合を空けていただき、キャンセルのないようお願い致します。
キャンセル料金は今まで通りの規定になります。
・お支払いは現金のみになります。

教室のご案内


studio nook (スタジオヌーク)は大阪 本町にある「お家の設備でおいしいパン作りを楽しめること」をコンセプトにしたパン教室です。防腐剤や添加物などを一切使わず毎日安心して食べられるパンを気軽にお家でも作れるよう丁寧に指導いたします。

アクセス

最寄りは本町駅・堺筋本町駅・心斎橋駅・長堀橋の4駅
studio nookは本町駅、堺筋本町駅、心斎橋駅、長堀橋駅の真ん中にあり、とてもアクセスしやすい場所にあります。卵かけご飯専門店『えっぐつりー』さんが一階にあるマンションです。
studio nook
大阪市中央区南久宝寺町2丁目5-8 アスリート御堂筋本町 203号